с+легким+сердцем
17ЛЁГКИЙ — [хк], лёгкая, лёгкое; лёгок и (устар. и обл.) легок, легка, легко, легки и лёгки. 1. Незначительный по весу; ант. тяжелый. Легкий чемодан. Легкая ноша. Легкий камешек. Легкий вес. «Покоен, прочен и легок на диво слаженный возок.» Некрасов. ||… …
18Кошон, Пьер — Пьер Кошон фр. Pierre Cauchon Бартелеми Ре …
19Титов, Егор — Бывший капитан московского Спартака Бывший капитан московского Спартака , один из лучших полузащитников российского футбола, многократный чемпион и обладатель Кубка страны. В составе сборной России участвовал в чемпионате мира – 2002. В 2003 году …
20ФЛОРЕНСКИЙ Павел Александрович — (о. Павел) (1882 1937), русский философ, богослов, искусствовед, литературовед, математик и физик. Оказал существенное влияние на творчество Булгакова, особенно заметное в романе «Мастер и Маргарита». Ф. родился 9/21 января 1882 г. в… …
21сердце — Грудь, душа. Стеснилась грудь ее тоской. И щемит и ноет, болит ретивое . Кольц. Вся внутренность его замирала . Тург. Дух замирает от одной мысли . Гончар. См. душа.. болеть сердцем, брать за сердце, взять к сердцу, вливать в сердце, врезаться в… …
22с чистой совестью — ▲ имея ↑ чистота, совесть с чистой совестью. со спокойной совестью. с чистым сердцем. с легким сердцем. по совести. добросовестно. смотреть [глядеть] прямо в глаза …
23Терпигорев Сергей Николаевич — Терпигорев (Сергей Николаевич) талантливый беллетрист и фельетонист, более известный под своим псевдонимом Сергей Атава (1841 1895). Родился в дворянской семье, в Усманском уезде, Тамбовской губернии; учился в тамбовской гимназии. В 1860 г.… …
24Долгоруков, князь Василий Андреевич — генерал адъютант, бывший военный министр, впоследствии шеф жандармов, родился в 1803 г. и получил домашнее образование. Высокое происхождение князя готовило ему блестящую карьеру, которую он начал юнкером л. гв. Конного полка в 1821 году.… …
25Княжевич, Александр Максимович — министр финансов, род. 11 октября 1792 г. в Уфе, ум. 2 марта 1872 г. Отец его, сербский уроженец, прибыл в Россию в 1773 г. и был принят на службу в кавалергарды; впоследствии он состоял на гражданской службе прокурором верхнего земского суда,… …
26Репинский, Косьма Григорьевич — действительный тайный советник, сенатор, сотрудник Сперанского по кодификационным его работам; сын сельского священника, родился 29 го июня 1796 г. в селе Репном, Саратовской губернии. Окончив в 1816 г. курс наук в Пензенской Духовной Семинарии,… …
27Терпигорев, Сергей Николаевич — (12 мая 1841 13 июня 1895 года в Новой Деревне, близ Петербурга) писатель. Некролог 13 июня на даче в Новой Деревне, близ Петербурга, умер писатель Сергей Николаевич Терпигорев, чаще выступавший в периодической печати под псевдонимом "Сергей …
28Языков, Николай Михайлович — известный поэт; родился 4 марта 1803 г. в Симбирске, в богатой помещичьей семье, происходившей из древнего русского дворянства; детство его, баловня семьи, было окружено такими условиями, которые развили в нем склонность к удовольствиям и… …
29Государственное банкротство — I так называется уменьшение бремени Г. долгов посредством нарушения прав кредиторов, выражающееся отречением правительства от точного исполнения своих по отношению к ним обязательств. В истории финансов встречаются различные приемы, посредством… …
30Государственное банкротство (2-я редакция) — Г. банкротством называется такое состояние государства, при котором оно отказывается уплачивать государственные долги или проценты по ним, в полном объеме или частью, совершенно или на некоторый срок. Банкротство может проистекать или из… …
31Греви Франсуа-Поль-Жюль — (Grévy) фрц. полит. деятель, третий президент нынешней Франц. республики, род. в 1807 г. в Монсу Водрэ, в дпт. Юры. Поступив в число парижских адвокатов, скоро обратил на себя внимание как своими дарованиями, так и политическим радикализмом,… …
32Литературные конвенции — Пока авторское право защищалось только как отрасль туземной промышленности, с перепечаткою книг за границею (напр. в XVII и XVIII вв. французских книг в Голландии и Швейцарии) мирились как с одним из видов международного соперничества.… …